Jugendschachkurs Frühlingssemester

Der Schachclub Sursee bietet jedes Semester einen Jugendschachkurs an. Anfänger werden von Grund auf in das Schachspiel eingeführt. Fortgeschrittene werden ihrer Spielstärke entsprechend unterrichtet um die Weiterentwicklung zu fördern. Im Zentrum steht bei uns stets die Begeisterung für das königliche Spiel – der König ist tot, lang lebe der König!

Unterrichtstag

Donnerstag von 18.45 bis 19.45 Uhr            (Version als pdf)

Kurseinstieg

Jederzeit

Kursdauer

Semesterkurse je 12 Lektionen

Jeweils Februar bis Juli oder September bis Januar.

Details sind dem Tätigkeitsprogramm zu entnehmen

Kein Schach während den Schulferien

CHF 125 pro Semester inkl. Lehrmittel & Mitgliedschaft SC Sursee

Zweites Kind CHF 25 Ermässigung

Quereinstieg: pro verpasste Lektion CHF 5 Ermässigung

Hotel Restaurant Brauerei, Luzernstrasse 7, 6210 Sursee

Teilnahmealter

Kinder / Jugendliche ab 8 Jahren

Bedingungen

Es sind keine Vorkenntnisse notwendig

Albert Gabersek (Trainer C Swiss Chess)
Sonnhalde 5
6232 Geuensee

jugendleiter@schachclub-sursee.ch

oder via folgendem Anmdeldeformular

Der Kurs wird mit der Stappenmethode unterrichtet. Die Stappenmethode ist ein in Holland entwickelter und vom Schweizerischen Schachbund unterstützter Trainingslehrgang, der auf einem Stufensystem basiert, daher auch der Name. Für jede der sechs Stufen (vom Anfänger bis zum erfahrenen Turnierspieler) gibt es ein Heft mit verschiedenen und abwechslungs-reichen Schachaufgaben, die den Junioren helfen, ein besseres Schachverständnis zu entwickeln und sich auch taktisch stark zu verbessern. Der Kursleiter erklärt den Junioren die Themen individuell und unterstützt sie beim Lösen der Aufgaben. Jeder Teilnehmer wird gezielt auf seinem Niveau entsprechend gefördert.

Vor-, Nachname

PLZ, Ort