Jugendschach

Der Schachclub Sursee bietet jedes Semester einen Jugendschachkurs an. Anfänger werden von Grund auf in das Schachspiel eingeführt. Fortgeschrittene werden ihrer Spielstärke entsprechend unterrichtet um die Weiterentwicklung optimal zu fördern. Im Zentrum steht bei uns stets die Begeisterung für das königliche Spiel - der König ist tot, lang lebe der König!

Unterrichtstag Donnerstag, 18:45 bis 19.45 Uhr
Kurseinstieg Jederzeit
Kursdauer

Semesterkurse je 12 Lektionen

Jeweils Februar bis Juli oder September bis Januar

Kein Schach während den Schulferien

Kurskosten pro Semester

CHF 175 inkl. Lehrmittel & Mitgliedschaft SC Sursee         Quereinstieg pro verpasste Lektion CHF 5 Reduktion

Hotel Restaurant Brauerei

Luzernerstrasse 7

6210 Sursee

Teilnahmealter

SchülerInnen ab 8 Jahren
Bedingungen

Es sind keine Vorkenntnisse notwendig

Kursleiter

Albert Gabersek

jugendleiter@schachclub-sursee.ch

Der Kurs wird mit der Stappenmethode Unterrichtet. Die Stappenmethode ist ein in Holland entwickelter und vom Schweizerischen Schachbund unterstützter Trainingslehrgang, der auf einem Stufensystem basiert, daher auch der Name. Für jede der sechs Stufen (vom Anfänger bis zum erfahrenen Turnierspieler) gibt es ein Heft mit verschiedenen und abwechslungsreichen Schachaufgaben, die den Junioren helfen, ein besseres Schachverständnis zu entwickeln und sich auch taktisch stark zu verbessern. Der Kursleiter erklärt den Junioren die Themen individuell und unterstützt sie beim Lösen der Aufgaben. Jeder Teilnehmer wird individuell seinem Niveau entsprechend gefördert.

Vorname, Nachname

PLZ, Ort