Jugendschach

Der Schachclub Sursee bietet im September 2018 2 Schnupperkurse an. Ab dem 18.10.18 starten die Jugendschachkurse mit dem Ziel, die schachbegeisterten Kinder für den Schachsport zu fördern.

Unterrichtstag Donnerstag, 18:45 Uhr - 19.45 Uhr
Kurseinstieg Jederzeit
Kursdauer

Semesterkurse je 12 Lektionen

(September bis Januar / Februar bis Juli)

Kein Schach während den örtlichen Schulferien

Kurskosten pro Semester

CHF. 175 inkl. Lehrmittel & Mitgliedschaft SC Sursee         Quereinstieg: pro verpasste Lektion 5 CHF. Reduktion

Hotel Restaurant Brauerei

Luzernerstrasse 7

6210 Sursee

Teilnahmealter

Kinder / Jugendliche ab 8 Jahren
Bedingungen

Es sind keine Vorkenntnisse notwendig

Kursleiter

Albert Gabersek

jugendleiter@schachclub-sursee.ch

Der Kurs wird mit der Stappenmethode Unterrichtet. Die Stappenmethode ist ein in Holland entwickelter und vom Schweizerischen Schachbund unterstützter Trainingslehrgang, der auf einem Stufensystem basiert, daher auch der Name. Für jede der sechs Stufen (vom Anfänger bis zum erfahrenen Turnierspieler) gibt es ein Heft mit verschiedenen und abwechslungsreichen Schachaufgaben, die den Junioren helfen, ein besseres Schachverständnis zu entwickeln und sich auch taktisch stark zu verbessern. Der Kursleiter erklärt den Junioren die Themen individuell und unterstützt sie beim Lösen der Aufgaben. Jeder Teilnehmer wird individuell seinem Niveau entsprechend gefördert.

Vorname, Nachname

PLZ, Ort